English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português Nederlands

Вы уже задумывались, почему гости бронируют Впечатления? Что заставляет их возвращаться?

Команда Впечатлений Airbnb недавно опросила 150 путешественников и собрала ценную информацию о том, почему гости бронируют Впечатления и ставят им 5 звезд. Мы решили использовать эти сведения, чтобы улучшить продвижение Впечатлений для новых гостей, обновить сайт Airbnb и помочь организаторам привлечь больше бронирований. Идеи и советы гостей пригодятся и вам! С их помощью вы сможете лучше понять, чем путешественники руководствуются при бронировании и почему ставят Впечатлениям 5 звезд.

1. Гости хотят как можно больше знать о Впечатлении

Оказалось, что у гостей иногда остаются вопросы после просмотра страницы Впечатления. При бронировании гостей привлекают фото, на которых четко показано, чем они будут заниматься. Они также обращают внимание на достопримечательности на заднем плане, особенно на первом снимке.

Важное значение играют понятный, наглядный заголовок и доходчивое описание мероприятия. С помощью фото и заголовка можно подчеркнуть уникальные возможности, которые получат гости Впечатления. Покажите, что вы — настоящий эксперт, с которым интересно провести время.

Вот три заголовка, которые привлекали гостей:

Прогулка по Лондону с экономистом

Паэлья на прекраснейшей из террас

Напишите песню вместе с продюсером платиновых хитов

Эти заголовки хорошо описывают Впечатления, а также подчеркивают опыт организаторов или возможность попасть в особое место.

2. Многие бронируют Впечатления незадолго до их начала

В ходе исследований мы заметили, что многие путешественники хотели забронировать Впечатление уже в поездке, часто на тот же день или вечер. Конечно, некоторые гости планируют всё заранее, но многие бронируют мероприятия уже в день их проведения.

Судя по тенденциям в индустрии туризма, большинство путешественников ищут туры и мероприятия, которые начинаются или проводятся в тот же день. Некоторые организаторы сообщили, что когда они стали принимать бронирования ближе к Впечатлению, число гостей увеличилось.

3. Гости хотят чувствовать заботу, даже до начала Впечатления

Время перед Впечатлением может быть особенно важно для гостей. До начала мероприятия отправляйте путешественникам сообщения: рассказывайте, что их ждет, подробно описывайте место встречи и как до него добраться — так вы сможете начать Впечатление по плану. Чем внимательнее вы подойдете к делу, тем увереннее будут чувствовать себя гости до прибытия.

«Перед большинством Впечатлений, например, за три дня до начала, организаторы отправляли нам разные сообщения и советы. Это придавало мне спокойствия: я видела, что организатор обо мне знает и заботится», — Тиган, участница Впечатлений Airbnb.

Часто гости приезжают в незнакомый город, в котором плохо ориентируются. Выберите место встречи, которое легко найти, — это поможет начать Впечатление с хорошим настроем.

Гости также ценят, когда организатор уже ждет их, так что старайтесь приезжать заранее. Многие предпочитают, когда Впечатление заканчивается вовремя. У гостей могут быть планы сразу после мероприятия, поэтому важно, чтобы организатор указывал точное время завершения. Кроме того, гости должны знать, что при необходимости смогут покинуть Впечатление раньше его окончания.

5. Гости ищут уникальные Впечатления

Гости считают, что Впечатления Airbnb уникальнее стандартных туристических мероприятий. Им нравится возможность прикоснуться к местной культуре, которую они больше никак не получили бы. Расскажите потенциальным гостям, почему без вас они не смогут повторить Впечатление. Чтобы у вас было больше отзывов на 5 звезд, предложите путешественникам доступ к чему-то уникальному.

6. Гостям больше нравятся небольшие группы

Гости отмечают, что в небольших группах они чувствуют себя уютнее и могут знакомиться с новыми людьми. Подумайте, как можно побудить гостей к взаимодействию и лучше познакомить их друг с другом. Например, начните Впечатление с упражнения на знакомство и вводной части — это поможет сблизить путешественников. Во время мероприятия можно предложить гостям чем-то заняться вместе или устроить конкурс.

«Мне нравится путешествовать одной, но вся поездка в одиночестве — это скучно. Часто хочется рассказать кому-нибудь что-то веселое и интересное. А фото? Кто-то ведь должен тебя фотографировать!» — Кэтрин, участница Впечатлений Airbnb.

Гостям также нравилось, что многие организаторы адаптировали Впечатления под желания группы. Некоторые организаторы спрашивали путешественников, что им интересно посмотреть, чем они хотят заняться и чему желают научиться в рамках Впечатления, и старались выполнять просьбы.

Хотите увидеть Впечатление глазами гостей? Посмотрите это видео и узнайте, что можно сделать, чтобы люди даже из самых далеких стран чувствовали себя как дома.