English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português Nederlands

您有没有好奇地想过,是哪些因素让参与者决定预订体验的?或者,是什么不断吸引着他们再次参与?

爱彼迎体验团队最近采访了150名旅行者。通过他们的分享,我们得以深入理解哪些因素会鼓励体验参与者进行预订和留下五星评价。我们会充分利用这些信息,更好地推广爱彼迎体验,吸引更多新的参与者,改进爱彼迎网站,力图为您争取到更多预订。您自己也可以参考这些参与者的分享和建议,其中的许多内容都有可能帮助您增加预订量!继续阅读,了解是哪些因素鼓励体验参与者进行预订和留下五星评价。

1. 参与者希望知道尽可能多的细节信息

我们发现,有时候,参与者即使查看了体验页面上的内容,也仍然存有疑问。在搜索体验时,用户会被那些能清晰展现体验内容的照片所吸引,这能让他们知道这是自己将会参与的活动。在这些活动照片中,吸引用户的还有背景中的地标景点,这种照片放在第一张效果尤其好。

清晰直观的标题和描述可以让参与者清楚地知道自己会做些什么。您还可以利用照片和标题强调体验的特色,让参与者觉得您能带他们去到独一无二的场所,让他们想要跟随您这个当地达人深入探索。

下面,我们就用三个例子来说明吸引参与者的标题是什么样的:

和经济学家漫步游览伦敦街道

在风景绝美的露台上品尝西班牙海鲜饭

和铂金唱片制作人一起写歌

这些标题在生动描绘体验内容的同时,也特别强调了体验达人在某个领域的专业性,或能够带他们去一处特别的场所。

2. 给临时起意的旅行者一个预订体验的机会

在最近的调研中,我们发现,许多旅行者会在旅程开始后才想着要预订一场体验,他们一般会对当日或当晚的体验感兴趣。虽然也有参与者提前计划,但大多数人都会选择当天预订。

您知道吗?许多旅游业趋势报告显示,大多数旅行者会查找当天开展的行程和活动。一些体验达人告诉我们,延迟预订的截止时间让他们获得了更多预订。

3. 体验还没开始时,参与者就在期待您的服务了

从预订到体验开始的这段时间对参与者来说其实非常重要。体验开始前,您就可以给参加者发消息,告诉他们具体的安排,清楚说明在哪里集合,再给出一些交通方面的建议,这有利于体验顺利开始。您越是周到细致,这些还没见到您的参与者就会对您越信任。

「大部分体验达人都会在体验开始前发消息给你,一般提前三天左右,他们会给你一些建议。这让我感到安心,因为我觉得这些体验达人的确用心关照我,而且知道我会参加这场体验。」——爱彼迎体验参与者Teagan

参与者一般都是去陌生城市旅行的人,在城里活动时,出行有时会让他们感到颇具挑战性。最好把集合地点安排在容易找到的地方,让体验有个顺利的开头。

参与者都希望,在到达集合地点的时候,体验达人已经在那里迎接他们了。所以,请尽量早点去集合地点等待。很多人还希望体验能够按时结束。因为有些参与者可能接下来马上就有安排,体验达人最好确定一个正式的结束时间,而且要告诉参与者,如果需要早点走也完全没问题。

5. 参与者想找独一无二的体验

参与者觉得,爱彼迎体验比一般的游客活动更有特色。爱彼迎体验为他们提供了探索当地文化的机会,这一点他们很喜欢。要让那些潜在的参与者知道,您的体验无法被复制。没有您,他们绝对无法获得这样的体验。为了获得更多五星评价,请确保您的体验充满特色,而且体验内容是参与者无法自行复制的。

6. 参与者享受小团活动的灵活性和亲密感

参与者表示,在规模较小的体验团中,他们觉得自己更受重视,也可以更好地结交新朋友。不妨在体验中加入一些团队建设的环节,让参与者有机会相互交流,增进对彼此的了解。您还可以在体验开始时安排一些提升气氛、打破僵局的活动,并进行开场介绍,帮助参与者更好地互动交流。体验过程中,您还可以建议参与者共同完成某项活动或挑战,这也能帮助他们增进情谊。

「我喜欢一个人旅行,但在整趟旅途中始终是一个人也不免有些无聊。你会想和别人说说笑,聊聊天,有时候想拍个照,也得有人帮你拍。」——爱彼迎体验参与者Katharine

除了希望参团人数较少以外,参与者还喜欢体验达人根据参与者的个人情况,灵活设计一些特别的活动。有些体验达人会问参与者有什么特别想看、想学、想做的,并尽量在体验中满足大家的要求。

参与者眼中的体验是什么样的?您准备好一探究竟了吗?请观看我们 以参与者视角制作的视频 ,体会一下参与者离家出游时的心情,进一步了解如何能让他们真正产生归属感。