Chip Conley是旅游服务业创业家、爱彼迎战略顾问和长期的房东支持者。最近,他分享了对智慧和工作的思考,以及爱彼迎房东社区如何帮助他塑造了职业生涯。

问:多年以来,您一直在接待行业和爱彼迎房东社区耕耘。您在新书中分享的智慧是如何从这些经验中提炼出来的?

答:首先,我想念我们的房东社区。我在爱彼迎担任了四年的领导角色,在此期间我非常喜欢四处旅游、向我们的房东学习。有句老话说得好,“知识会说话,但智慧会倾听。”我们的房东社区不但擅于倾听,还为整个社区做出了杰出的贡献。“大众的智慧”,也就是我们全球房东社区的智慧,让我获益匪浅。为什么在这个科技越发强势的世界中,我们仍然需要重视智慧?这是就是我新书的内容,希望房东社区在书中看到了他们的部分意见。

问:房东能从您对智慧的态度中学到什么,并运用在出租中呢?

答:我在爱彼迎工作五年半了,最近一年半是顾问。我的年纪几乎是公司平均的两倍。我尽了最大的努力支持我们的房东社区,尤其是年纪较大的房东。Brian和爱彼迎共同创办者非常赞赏50岁以上的房东,因为他们是获得爱彼迎房客满意度评分最高的人群。我认为这可能有以下几个原因:他们有更多的时间来专注于提高出租技巧;随着年龄增长,情商也提高了(情商是成为优秀房东的关键);另外,出租是创造退休收入的方法之一,因此他们可能更愿意长期投入到出租中。我觉得不是只有某个年龄段的人才有智慧,不过智慧的确是我们可以慢慢培养和获得的。

问:在您二十几岁、三十几岁、四十几岁和五十以上这几个时段中,接待的概念有没有改变过?

答:我在二十几岁(1987年)的时候创立了Joie de Vivre Hospitality, 当时公司是美国第一家精品酒店公司之一。我们证明了越来越多的旅行者想要更个性化、当地化的酒店体验。有趣的是,我们把前台工作人员的职位名称从“职员”改成了“接待人”,因此接待、出租的概念一直流淌在我的血液中,至今有32年了。我在这家公司担任了24年的CEO,我们创立了52家精品酒店,而且大型全球酒店连锁也显然在复制精品酒店的理念——更注重设计,提供更好的餐厅和酒吧,并更关注当地体验。我作为全球接待和战略主管加入了爱彼迎。全新的房源分享潮流其实就是精品酒店的创新,因为科技让爱彼迎能够专注于当地化的接待风格,并让世界各地的人都能享受到。五年半前Brian Chesky邀请我加入爱彼迎时,他问道:“您打算如何让接待行业更普及?”我觉得,这是爱彼迎和我们超赞的房东社区已经取得的成就。

问:您对于新手房东有什么建议呢?

答:世界各地的最佳房东都有一个特质——不但很有条理,而且热情好客、很有同理心。这两方面的特质是不一样的,有些房东擅于前者,有些擅于后者。但是如果两方面都很强(或者共同出租的夫妻拥有互补的特质),那么他们会非常成功。

问:Chip,您接下来有什么打算呢?您希望在接下来取得什么成就?

答:我将继续担任Brian和高管团队的战略顾问。写《工作中的智慧》(Wisdom@Work)的时候,我看到很多中年人非常渴望重新思考人生和职业,但没有很多资源来支持这些中年觉醒的人们。因此,我创建了世界上第一家中年智慧学校——现代长老学校,学生将获得重新构造人生经验的空间和工具。学院建在海滩旁,位于墨西哥南下加州,从卡波圣卢卡斯驱车仅一小时。所以说,我再次回归了接待行业。我们的学生来自世界各地。

如想进一步了解Chip的书和现代长老学院,请访问他的网站。