English DeutschEspañolFrançaisItaliano日本語한국어Portuguêsру́сскийNederlands

想象一下,如果这个世界里再没有陌生人,会是什么样子?对您来说这又意味着什么?

我们一直努力为您提供独特的本地体验,帮助大家找到归属感,并且让这个世界变得更热络可爱。与此同时,我们希望通过更有力的方式,证明自从有了Airbnb后,大家的距离拉近了,世界也更友善。为此我们设计了一个全新的互动地图,展示Airbnb在世界各地的活动,上面有来自#少一个陌生人运动丶全球热点丶房客入住丶最近的里程碑(包括最近的新年前夜)的实时动态记录。(在2014年12年31日,我们让这个世界少了很多陌生人:当日大约有55万名旅行者在超过190个国家的Airbnb房源住宿。是我们住宿人数最多的一晚!)

您可以在地图查看我们的#少一个陌生人运动,然后点击特定的图标来看看我们的社区都在做些什么来应对这个挑战。我们在世界各地已经见证了无数的善举:多伦多的Vicky给一位陌生人送了一份消除宿醉的爱心包裹,确保这位陌生人的2015年有一个好的开始;Patty Blank在下雪的冬日送出辣酱,更和一位急救人员成为了朋友。这项运动启发了各种各样的人和各种各样充满创意的善举,到时候您便可以在这份地图上看到相关的实时动态。

country_800x425-1

该地图展示了全世界旅人们入住Airbnb房源的情况,以及其他有趣的活动。新年前夜入住的55万名房客中,有91,000位是首次使用Airbnb的新房客。同时在我们全球超过100万个房源的基础上,又有22,000名新房东向旅行者打开了家门。与之相较,五年前的同一晚,大概只有2,000人使用了Airbnb。人们都在Airbnb房源内用自己的方式庆祝除夕,比如单在曼哈顿我们就见证了10场求婚。有的人选择更加独特的旅行方式,比如133位在阿姆斯特丹周围的Airbnb房客就选择住在船里迎接新年。就美国而言,在前往墨西哥城度过新年假期的房客当中,来自纽约的游客就占了多数。

“创建这样的体验所面临的一部分挑战,就是如何将全世界的Airbnb体验的规模和其本质连接起来。人们创建的这些关系充满人性,同时极其个人化。所以我们决定采用一种出其不意又幽默的方式来设计这份地图,用动画人物和地理元素来生动展示世界的多元性。”

-Andrew Schapiro,艺术部门负责人

去年新年发生了很多奇妙的事,这里展示的只是很少的一部分,而且这仅仅是个开始。

现在就去浏览这份地图吧:www.airbnb.com/map,每天您都可以目睹我们的社区将世界各地的人们带到了彼此身边。任何人只要通过Airbnb预订旅程或者参与#少一个陌生人运动,就可以成为这份地图的一部分。