“语言,就像眼镜,如果不能把事情弄清楚,就会使它更模糊。” —  约瑟夫·朱伯特

我们最近在Airbnb Open大会上给房东提了一些关于如何撰写精彩的房源描述的小建议。剧透你不一定非得是作家,才能写出真正出彩且描述准确的房源描述。

注:我们所说的房源“描述”指的是可以用来描述房源的任何格式的栏目。每一个栏目都给了你一个独特的机会,让你得以突出房源的某些方面。

怎么说就怎么写
你并不一定非得是出色的作家才能写出温馨、吸引人的房源描述。会话式的语言也不错(但记住请尽量简洁,不要太啰嗦)!

一个非常好的练习可以是:坐下来向你的朋友(大声)描述住在你的房源里是一种什么样的感觉。你首先想到的是什么?什么让你感到兴奋?什么引起了你朋友的反应?撰写描述的时候可以用上这些线索。

你可能想要在房源描述里展示你的房源有多特别,但请不要过分吹嘘或夸大其辞。突出可能会让房客惊喜的地方并帮助他们设定预期,这样你可能会获得更高的准确度评价。

和房客互动的时候,请记住,你的个性和个人风格和你的外貌特征一样重要。因此,一处好的房源最重要的因素其实是房东自己。请务必真实可信,同时秀出你的个性。

简洁的重要性
想一想你在电脑上或电话中处理事情时的心态。通常情况下,人们总是试图利用最有限的时间快速完成任务。他们可能会打开多个标签页或者在完成任务的过程中分心。需要记住的是,你在网站上写的东西是用来浏览而不是用来阅读的。

请在房源描述的开头分享房客必须知道的信息,以免遗漏或者迫使读者不得不阅读大量的文字。

房源描述的主要部分可以吸引旅行者的眼球并大致总结你的房源具有哪些独特之处。你可以先通过文字引入情境,然后再深入细节。

照片说明可以弥补简要描述可能忽略掉的细节,将视觉和房客的体验联结在一起。照片是影响房客做决定的主要因素。如果你觉得不知道该怎么为照片添加说明,可以描述那些相机不一定能捕捉到的细节。

如果你要描述的是一张床,那就告诉你的房客这张床是否舒适,床单是不是新的,以及床头有没有放一盏方便阅读的灯。

或许,你的阳台非常适合边享受美酒边欣赏外面的风景。

描述那些微小的细节,让房客觉得你的房源是一个生活空间。

IMG_0673 (1)

每一处房源都在讲述一个故事
故事并不一定非得要有复杂的叙述,你也可以通过一系列简单的事件来讲述故事。你的房客外出旅行可能是为了工作、游玩,或者为了独处。你的描述可以帮助他们预期和想象他们的旅程将会发生些什么样的“故事”。

角色与场景
把你的房客设想成你房源故事里的角色。你的房源可能特别适合伴侣、家庭或者大型团队住宿。表明你的房源适合哪些房客,同时又不排队其他房客。你可以通过“其他注意事项”和“房源”这两个栏目来设定房客的期望。

向房客描述那些独特或不容错过的时刻,帮助他们想象住在你的房源里会是什么样的感觉。有没有可以欣赏到风景的露天阳台?房间里的灯光是否柔美?是否可以到附近散步,感受周围的环境?

想要了解房客喜欢什么样的时刻和细节,阅读你自己或其他房东收到的评价是一个非常好的途径。不管你出租什么类型的房源,抓住机会传达愉悦的体验让你的房源生动起来吧!